Александр Иванович НовохатскийВ субботу в Саратове прогнозируется плюсовая температура, но в ночь на воскресенье снова ударят морозы.

В субботу, 27 февраля, в Саратове будет тепло и скользко. МЧС сообщает, что объявлен желтый уровень опасности из-за тумана (500 м и менее) и гололедица. Температура воздуха днем -2...+1 °C, в ночь на воскресенье столбик термометра опустится до -10 °C. Ветер умеренный - до 10 м/с. Влажность - около 69%, а вероятность осадков - 11%. Атмосферное давление в пределах нормы - 743 - 744 мм рт. ст.
В народном календаре 27 февраля - день Кирилла Весноуказчика. Святой Кирилл - византийский миссионер-просветитель, который вместе с братом Мефодием создал первую славянскую азбуку. На Руси Кирилла называли Весноуказчиком, поскольку в этот день становилось ясно, какой будет весна. Хорошая погода 27 февраля - к морозам.
На Кирилла мужчины выходили в поля, чтобы утоптать снег, тем самым удержать его на полях, чтобы позднее он напитал почву влагой.
А еще 27 февраля называли Бабьими взбрыксами. В старину в этот день женщины несли подарки повитухам, которые принимали их роды.
Поздравить с именинами сегодня можно Георгиев, Кириллов, Константинов, Михаилов и Федоров.

Источник: calend.ru.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!