Двое местных жителей прямо средь бела дня подняли и погрузили в машину гаражный бокс, чтобы затем сдать на металлолом.

По предварительным данным двое жителей Саратова решили заработать на сдаче металлолома. Но мелочиться не стали — отвозить в пункт приема задумали не что иное, как чужие гаражи.
Для того, чтобы осуществить свой план, предприимчивые горожане даже арендовали КамАЗ. Владельцу грузовика они предварительно сказали, что купили гаражный бокс у владельца.
Однако последний обратился в полицию. 50-летний местный житель рассказал стражам порядка, что кто-то украл его гараж с улицы Васильковская, что в Заводском районе.
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых по горячим следам — остановили КамАЗ с необычным грузом. Двое жителей Саратова, которые направлялись с украденным в пункт приема металла на арендованной машине, оказались ранее судимыми.
Правоохранители по данному факту уже возбудили уголовное дело по части второй статьи 158 Уголовного Кодекса РФ (Кража). Максимальное наказание по указанному пункту этой статьи - лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время с двоих подозреваемых взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе ГУ МВД города Саратова.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!