«Олигархам» и приближенным к ним больше внимания стоит уделять помощи бойцам СВО.

Заявление вдовы экс-главы Саратова Олега Грищенко в соцсетях не осталось незамеченным. Она бездоказательно обвинила неназванных ею людей в том, что они пытаются отнять у нее часть имущества. На ее заявления отреагировали и саратовские депутаты, и общественники.

Сергей Гладков.jpgК представителям бизнеса, нажившим баснословное состояние не самыми законными методами, у людей справедливо возникают вопросы. Такое мнение высказал депутат областной Думы Сергей Гладков, предложивший опальным «олигархам» и приближенным к ним больше внимания уделять помощи бойцам СВО, чем отстраняться от помощи Родине.

«Работая в округе, часто общаюсь с предпринимателями, которые помогают формировать гуманитарные грузы для наших защитников Отечества в зону проведения специальной военной операции. К таким бизнесменам люди относятся с уважением и пониманием.

А вот к другим представителям бизнеса, нажившим баснословное состояние не самыми законными методами, у людей справедливо возникают вопросы.

Не слышно и о вкладе вдовы экс-мэра Саратова Олега Грищенко в гуманитарные миссии для СВО. А она получила в наследство огромное состояние. Хоть какую-то пользу городу или стране принесла, в отличие от покойного супруга? Слышим от нее лишь жалобы на судьбу.

Сегодня каждый, кто как может помогает приблизить нашу Победу, а опальные «олигархи» даже копейки не направят на пользу Родине. Может поэтому и перешли в разряд опальных, потому что отстранились от того, чем живут люди и страна», - подчеркнул в своём телеграм-канале Гладков.

А. Бернадский.jpgПочетный гражданин Саратова, член Общественного совета при облдуме, активист ветеранского движения Саратовского авиазавода Александр Бернадский считает, что те, кто делает громкие заявления, должны быть откровенны до конца.

«Закон суров, но он закон. И перед ним все равны. В том числе и вдова бывшего мэра. Вот Елена Грищенко пожаловалась у себя в соцсетях: мол, отняли все, что нажито. Но тогда уж была бы откровенной до конца. И поделилась бы с общественностью: а кто из очень уважаемых заставлял строить пристройку к зданию на Московской 55, кто ее заставлял брать кредит, куда делась родная пристройка? Почему не возмещаете государству стоимость уничтоженного популярного у заводчан спорткомплекса? Может, построите за свой счет новый - на благо родного города? Хорошо, что удалось хотя бы землю вернуть государству. Все это освещалось в СМИ. Можете почитать...вспомнить. А если не довольны решением суда, то всегда есть право его обжаловать», - прокомментировал Александр Бернадский.

Автор Артур Авдеев