Сотруднику правоохранительных органов, обвиняемому в изнасиловании девушки в отделе полиции, оставили без изменения меру пресечения. Подозреваемый останется под стражей до 2 октября.

В отношении полицейского 30 июля 2021 года было возбуждено уголовное дело по статье 131 Уголовного кодекса (Изнасилование). 3 августа он был задержан.
Ленинский районный суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.
Адвокаты с этим не согласились и подали апелляционные жалобы. Они посчитали решение суда незаконным и необоснованным. По их словам, подозреваемый активно способствует расследованию, а это противоречит наличию у него намерений воспрепятствовать производству по делу. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского областного суда.
"Саратовский областной суд, заслушав доводы сторон, оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. При этом судом был учтен тот факт, что 12 августа 2021 года полицейскому было предъявлено обвинение. Обвиняемый будет находиться под стражей по 2 октября 2021 года включительно", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, в июле саратовский полицейский изнасиловал девушку в кабинете для задержанных. По словам 18-летней пострадавшей, она поссорилась с подружкой. Та пожаловалась супругу, и он пообещал решить проблему. Он, якобы, попросил друга (дежурного в отделе полиции) уладить конфликт.
Полицейский позвал девушку в кабинет для задержанных. В журнал учёта доставленных и посетителей ее он не внёс. По словам девушки, полицейский изнасиловал её и проводил из отдела.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!