Учреждение получило все необходимые санитарно-эпидемиологические разрешения для работы.

В Саратове заработала новая лаборатория по борьбе с возбудителями африканской чумы свиней (АЧС) и иными особо опасными болезнями животных. Как рассказали в пресс-службе губернатора, она открылась на базе межобластной ветеринарной лаборатории, а стоимость проекта составила 112 миллионов рублей.
В новом корпусе есть весь необходимый комплекс биологических исследований инфекционных заболеваний, в том числе особо опасных. Также есть возможность содержания животных.
По словам руководителя лаборатории Александры Сызранцевой, проект нового корпуса предусматривает полную биологическую защиту окружающей территории.
"Саратовская ветеринарная лаборатория – межобластной центр, услугами которого пользуются сельхозпроизводители шести регионов. В этом году здесь появился настоящий научный институт по направлению ветеринарии. Мы видим, какой сейчас вызов со стороны новых болезней животных, в том числе опасных для человека. Важно, что на территории Саратовской области проводятся тысячи исследований: в растениеводстве - по подготовке семенного материала, защите плодородия почв, сертификатам на экспорт зерна, теперь еще - и центр по борьбе с болезнями животных", - отметил Валерий Радаев.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!