В Саратове проходит четвертый открытый форум прокуратуры Саратовской области "Соблюдение законодательства в сфере борьбы с наркоманией".

В Саратовской государственной юридической академии встретились прокурор области Сергей Филипенко, общественные деятели, представители надзорных органов и министерства здравоохранения области. Сейчас под наблюдением наркологов в Саратове находится две тысячи человек. 16 несовершеннолетних стоят на учете из-за употребления запрещённых веществ. Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко заявил: "Особую тревогу вызывает незаконный оборот наркотиков. Мы должны оградить детей от наркомании. Совершенствуются способы изготовления и распространения наркотиков. С этим необходимо бороться".
Представители Минздрава области сообщили, что добровольное тестирование на наркотики в 2018 году прошли 13 тысяч подростков, среди них не выявили ни одного зависимого.
Недавно в Саратове в рамках профилактических мер надзорные органы устранили 400 надписей о распространении наркотиков.
Раскрываемость наркопреступлений в регионе выросла. В этом году в области выявили два наркопритона, из незаконного оборота изъяли 47 кг наркотических веществ. В 2019 году прокуратура области обнаружила около 80 сайтов, на которых была информация о распространении наркотиков. После этого сайты были заблокированы.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!