Об этом Николай Панков рассказал в своем телеграм-канале "Пара слов".

НП ЕР.jpg"Все меры поддержки граждан, которые принимает государство, обсуждаются с людьми. Сегодня на площадке партпроекта «Крепкая семья» говорили о такой острой проблеме, как профилактика сиротства. Отметили ряд важных направлений, которые могут найти отражение в программе дальнейшей работы. 
Они касаются законодательных решений, социальной адаптации детей-сирот,  помощи семьям в социально опасном положении. Крайне важный вопрос – обеспечение жильем. Отмечу - на это направлен закон, над которым работал в Госдуме. Он позволяет задействовать земельные участки с незавершенным строительством для решения проблем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В том числе, детей-сирот. 
Нужно постоянно помнить и об эффективности межведомственного взаимодействия. Чтобы структуры образования, здравоохранения, социальной защиты, правоохранительные органы постоянно координировали свою работу и выходили с инициативами. Там, где речь идет о детях, все вопросы – важные", - рассказал Николай Панков.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!