Сегодня, 28 июня 2021 года, состоялось первое заседание рабочей группы по созданию программы «Саратов спортивный».

Напомним, что инициатива разработки данного документа принадлежитспикеру Государственной Думы Вячеславу Володину, который предложил запустить данный проект в целях развития спорта в городе.
Глава областного центра Михаил Исаев отметил важность повышения внимания к благоустройству и восстановлению спортивных объектов в Саратове. В течение месяца на территории районов будет вестись обсуждение основных вопросов поддержки спорта в областном центре для формирования единой городской программы.
«Пересмотрим то, что заложено в существующей муниципальной программе, что необходимо добавить. Абсолютно точно необходимо достичь всех показателей: современной инфраструктуры, достаточного количества спортивных объектов, достойного уровня заработной платы тренеров, приобретения современного спортивного инвентаря, оборудования и экипировки, финансирования для оплаты поездок воспитанников на соревнования и сборы», - отметил Михаил Исаев.
Речь также зашла о строительстве объектов на территориях, освободившихся после сноса ветхого и аварийного жилья, о выделении средств на каждого воспитанника муниципальной спортивной школы. Глава города пояснил, что выделенные средства пойдут на закрытие основных потребностей и содержание объектов.
Призер Олимпийских игр, депутат Саратовской городской думы Сергей Улегин отметил, что необходимо пропагандировать здоровый образ жизни:
«Главное – расставить приоритеты и поступательно год за годом идти только вперед. Надо постепенно прибавлять в спортивной инфраструктуре в плане повышения престижа работы тренера и учителей физкультуры. Надеюсь, что благодаря этой программе наши спортсмены и тренеры получат очень большую поддержку, будут показывать достойные результаты и прославлять Саратовскую область не только на российском, но и на международном уровне».
Михаил Исаев поручил сформировать график заседаний по обсуждению актуальных вопросов, проводить их с участием общественности, неравнодушных граждан, чтобы определить, что необходимо саратовцам в первую очередь.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!