В рамках постоянно действующего совещания при главе города директор «Концессии водоснабжения — Саратов» Дмитрий Астраханцев отчитался об итогах работы компании за девять месяцев текущего года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
Для достижения целей в рамках концессионного задания разработана инвестиционная программа на ближайшие три года. Объем финансирования — более шести миллиардов рублей.
Одно из важных направлений в 2018 году — увеличение объемов реконструкции аварийных сетей. В работы в рамках инвестиционной программы включена масштабная реконструкция водопроводных сетей, модернизация насосных станций, внедрение на них автоматизированных технологий, реконструкция и строительство сетей водоснабжения и водоотведения.
В настоящее время выполнены строительно-монтажные работы по реконструкции аварийных коммуникаций общей протяженностью более 9,5 километров. Выполнены строительно-монтажные работы по реконструкции аварийных сетей водопровода по улицам Орджоникидзе, Ипподромной, Тархова, Антонова, Ламповой, Шевыревской, Вяземской, Перспективной, водовод на ТЭЦ-5.
Глава города отметил, что из-за просадок грунта и провалившихся колодцев асфальтовое покрытии находится в неудовлетворительном состоянии.
«Делайте программы с отдельным финансированием по вскрытию, уплотнению, укладке при нужном температурном режиме. В связи с этим заму по городскому хозяйству Роману Бусаргину и правовому отделу даю поручение совместно с ресурсоснабжающими компаниями все вскрышные работы проводить только при участии лаборатории. Вникните во все договора с подрядчиками. Не может аварийная работа прекращаться ночью и в выходные дни, процесс должен быть беспрерывным», - подчеркнул Михаил Исаев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!