Встреча депутатов «Единой России» и общественных организаций прошла на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России».

Единая Россия, патриотическое воспитание.jpgНа площадке регионального Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» состоялся тематический круглый стол с участием ветеранских организаций. В мероприятии приняли участие депутаты Саратовской областной Думы: Юлия Литневская, Анатолий Ципящук и Ольга Сынкина, представители исполнительной власти и общественных организаций.
В ходе встречи обсуждались вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения, проекты, направленные на сохранение исторической памяти. Особое внимание участники уделили вопросу создания на территории Саратовской области учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи, а также пересмотру льгот на оплату транспортного налога для ветеранов боевых действий.
Как отметил в ходе заседания председательствовавший Анатолий Ципящук, возглавляющий региональный Штаб общественной поддержки «Единой России», важно воспользоваться возможностью выразить своё мнение по всем волнующим вопросам, касающимся сфер социальной жизни. Региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская поблагодарила общественников за активное отстаивание интересов ветеранов боевых действий и за работу с подрастающим поколением.
«Очень важно передавать детям трепетное отношение к подвигам русских солдат. Ведь знание истории своей страны, героических подвигов наших предков будет давать молодежи уверенность в том, что и им подвластно менять жизнь к лучшему честным, созидательным путем. Спасибо, что берёте на себя труд воспитания, в том числе – на личных примерах», – сказала она.
Ольга Сынкина напомнила, что общественная организация «Боевое братство» уже много лет действует на территории Саратовской области, помогая участникам боевых действий и внося множество предложений и инициатив для воспитания достойного поколения нашей молодёжи.
«Рада, что вопрос создания учебного центра «Авангард» для наших будущих защитников Родины сейчас вплотную рассматривается соответствующими ведомствами, проект прорабатывается и в ближайшее время будет создана рабочая группа по обсуждению наиболее актуальных проблем в процессе открытия центра», – отметила депутат.
В завершении круглого стола его участники сошлись во мнении о необходимости совместной выработки действенных мер поддержки ветеранов боевых действий, как со стороны общественных движений, так и со стороны депутатов «Единой России».

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!