Пока дети находятся на дистанционном обучении, представители "Народного фронта" проверили, насколько безопасны подходы к учебным заведениям.  

Сегодня представители "Народного фронта" провели рейд по образовательным учреждениям. Здания пока закрыты, дети на дистанционном обучении. Поэтому общественники пригласили чиновников, чтобы показать - не все подходы к школам безопасны. Где-то нет светофоров, разметки и ограждений. На некоторых участках всё в порядке, но мешают коммунальные аварии. Например, такая картина у школы №21, что в центре Саратова. Ревизоры обратили внимание ещё и на мусорки. Контейнеры расставлены по всему пути детей. Не хватает на перекрестке и дополнительной техники.
"На перекрестке, если на него посмотреть, нет необходимости устанавливать светофор. Но так как школа расположена близко отсюда и из-за большого количества припаркованных машин, не всегда видно на переходе пешеходов. Здесь необходимо установить "моргушник", который мог бы привлекать водителей, что дети переходят дорогу", - уверена эксперт по безопасности дорожного движения, Нина Пряхина.
В списке общественников была и школа №71. Она расположена в районе Молочки. Её также посетили проверяющие. Ревизоры показали местным чиновникам, что здесь проблемы с дорогами и растительностью. К тому же, вдоль тропинки, по которой ходят учащиеся, уже несколько месяцев коммунальщики не убирают мусор.
"Грязь и мусор рядом с образовательным учреждением это не очень хорошо. Заброшенные дома, заброшенные участки, учащимся раньше приходилось пробираться через всё это до уроков, сейчас ситуация немного выровнялась, муниципальные власти отработали на многих адресах, исправили ситуацию, но здесь мы всё ещё видим проблему. Это вообще должно быть в первоочередных указаниях, это очень плохо, я считаю", - рассказал общественный деятель Сергей Шаров.
Фото: Роман Базан

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!