Работы по восстановлению обрушившегося потока в подъезде дома №117 по улице Челюскинцев выполнят до 1 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции Саратовской области. Инспектор регионального ГЖИ побывал на месте обрушения. Внеплановая выездная проверка была оперативно проведена совместно с представителем жилищной компании, которая обслуживает дом. В ходе проверки было установлено, что во втором подъезде на втором этаже на лестничной клетке обрушилась часть межэтажного перекрытия (потолка лестничной клетки) размером примерно два на два метра. Был составлен соответствующий акт.
"На момент проверки мусор в подъезде, образовавшийся от обрушения, был убран управляющей компанией. При осмотре крыши инспектор установил, что кровельное покрытие повреждений не имеет. В результате проверки государственный жилищный инспектор выдал компании, обслуживающий дом, предписание на выполнение мероприятий по восстановлению перекрытия. УК должна выполнить работы до 1 декабря 2018 года", - рассказали в ведомстве.
Напомним, обрушение  в доме №117 по улице Челюскинцев произошло в начале октября. В подъезде двухэтажного жилого многоквартирного дома обвалился потолок. По счастливой случайности огромный кусок конструкции упал тогда, когда в подъезде не было никого из жильцов. Прибывшие сотрудники Областной службы спасения помогли выбраться из аварийного строения на улицу троим жителям.  
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!