В Саратове сформирован перечень муниципального имущества, подлежащего передаче в безвозмездное пользование в 2022 году.

Список, в который вошли 64 объекта нежилой недвижимости, утвердили депутаты сегодня на внеочередном заседании Саратовской городской думы.
Хользунова,19Как сообщила глава городского комитета по управлению имуществом Светлана Чеконова, общая площадь передаваемых в безвозмездное пользование помещений составит 8426,4 кв метров. Десять из них впервые вошли в перечень. В их числе - помещения по адресам ул. Пионерская 30/36, Хользунова 19 и несколько объектов по ул. Чапаева. Четырнадцать помещений носят статус объектов культурного наследия, что возложит на новых собственников обязанность по их содержанию.
Депутат Виктор Марков заверил присутствующих, что решение поддержать проект было принято депутатами после детального изучения вопроса и посещения девяти адресов. В результате никаких сомнений в обоснованности документа у народных избранников не возникло и проект решения был поддержан единогласно. Таким образом, 27 помещений перейдут в безвозмездное пользование государственных и правоохранительных органов, а 36 достанутся общественным организациям, ТОСам и НКО.

Автор Екатерина Вельт