Маленькие зрители могут принять в нем участие как артисты-кукольники. 

Здесь они могут трогать все руками. Но при этом внимательно слушать. Ведь только так получится узнать сюжет сказки. Ее специально подготовили для слабовидящих и слепых детей. Сегодня она была представлена юным зрителям в областной специальной библиотеке для слепых.
Проект "Ощути невидимое. Сказки для всех" разработан специалистами из Санкт-Петербурга. Они не только привезли в наш город адаптированный спектакль, но и подарили местным ребятишкам тактильную книгу.
Спектакль-игра "Разноцветная книга" разработан по произведению классика детской литературы Самуила Маршака. Это история маленькой героини по имени Бумбурум, которая боится темноты. Каждый ребенок на время спектакля надевает шапку определенного цвета и в свое время выходит на сцену, ребенок участвует в представлении как артист-кукольник. В этом помогают звуки и игрушки.
"Я сейчас сидела, смотрела спектакль вместе с детьми, рядом девочка восторженно начала говорить: "Я вижу!". Эти невероятные эмоции у ребят дают понять, что подобные проекты делаются не зря. Ведь незрячие малыши не могут ходить на обычные спектакли, в кино, в цирк", -  поделилась мнением директор саратовской библиотеки для слепых.
Спектакль уже показали в Петрозаводске, Сыктывкаре и Калининграде. В Саратове артисты будут всего два дня. Стоит отметить, что на представлении будет интересно как маленьким горожанам, так и тем, кто постарше. Спектакль подготовлен для незрячих и слабовидящих детей, детей с задержкой психологического развития от 4 до 12 лет.
Фото автора

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!