Саратовчанка сообщила о стихийной свалке строительного мусора на ул.Весенняя.

В информационную службу «Саратов 24» обратилась жительница Саратова, которая рассказала о незаконной свалке строительного мусора за домом №2а по улице Весенняя. Y1kN2fM13Qc.jpg
По словам девушки, мусор привозят все лето. На видео, которое предоставила саратовчанка, видно, что водитель так торопится отправить мусор в овраг и уехать, что даже не поднимает кузов у "КамАЗа". Позднее жительнице областного центра удалось пообщаться с водителем, и он рассказал, что некая «нефтяная компания» (она находится слева от оврага) заплатила владельцу стоянки (она справа от оврага) и подрядчикам за вывоз «грунта» (на деле строительного мусора). Договоры на оказание услуг, якобы, заключены не были. По итогу мусор свозят все лето, а теперь и весь сентябрь, все деревья в овраге засыпаны. После публикации видео в инстаграм-аккаунте «Саратов 24» один из саратовцев поделился, что наблюдает эту картину уже не первый год.
Отметим, за незаконную свалку мусора могут привлечь к административной ответственности. Согласно статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях, организаторы свалки заплатят от тысячи до двух тысяч рублей, если это физические лица; до 30 тысяч рублей, если это должностные лица; до 50 тысяч рублей, если это предприниматели без образования юридического лица; до 250 тысяч рублей, если это юридические лица.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!