За последние пять лет количество подростковых клубов на территории Саратова сократилось с 83 до 77. Как отметила, выступая с докладом на сегодняшнем заседании постоянной комиссии городской думы по вопросам соцсферы, глава городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая, это произошло из-за ужесточения требований СанПиНа.

«Закрыты были те клубы, где нам не удалось, в силу строения самого дома, обеспечить отдельный доступ», - пояснила Лариса Ревуцкая.Лариса Ревуцкая
Вместе с тем открытие новых подростковых клубов сопряжено с определенными финансовыми трудностями, так как подразумевает большую затратность. К примеру, чтобы открыть кружок по робототехнике, необходим базовый набор из конструкторов стоимостью около трехсот тысяч рублей.
По словам Ревуцкой, большая часть выделяемых на развитие дополнительного образование средств уходит на содержание загородных лагерей. Поэтому, по мысли чиновницы, поддержка подростковых клубов города требует увеличения финансирования. Также докладчица посоветовала при строительстве новых жилых микрорайонов предусматривать в зданиях помещения под размещение клубов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!