Саратовские дорожники готовятся к приближающейся зиме.

Как сообщил на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по промышленности городской думы директор "Дорстроя" Владимир Прохоров, предприятие рассчитывает до конца года приобрести 2,5 тонны реагентов. В настоящее время реагенты заготовлены в количестве 1,2 тонны. Всего дорожники планировали приобрести 4 тонны химикатов для борьбы с гололедом, однако их подвел определившийся в ходе конкурса поставщик.
"Реагент привезли некачественный, не тот, который мы заказывали. Мы на 31 октября выходим на предписание контракта со вторым участником аукциона", - объяснил Прохоров.
"По песко-соляной смеси 15 тыс тонн, которые мы планировали, завезено. Все лежит на базе, перемешано, все готово к зиме", - добавил чиновник.
Для работы на дорожной технике в зимний период Саратов нуждается в 97 механизаторах. Пятеро водителей вчера приехали из Дергачей. В настоящее время их устраивают на работу. Заработная плата механизаторов, по словам чиновников, составит от 25 до 35 тысяч рублей.
"Вы планируете убирать тротуары не только по центру, но и по отдаленным районам?" - поинтересовался Константин Лекомцев.
"Ну естественно", - обнадежил народного избранника председатель городского комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов.
Зампред городского комитета дорожного хозяйства и транспорта Сергей Кузнецов сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос об изыскании дополнительных 177 млн на приобретение реагентов, что позволит полностью закрыть потребности областного центра в зимний период. Кроме того, каждый зимний месяц уборки городских улиц обойдётся в 8 млн рублей, которые составляют лишь фонд заработной платы механизаторов.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!