В саратовских СМИ появилась информация о закрытии трех трамвайных маршрутов. Два из них - особо популярны у жителей 

Грачев.jpgРечь идет о маршрутах №№ 3, 4 и 6. В СМИ писали, что предположительно закрытие связано со строительством линии скоростного трамвая.  Замглавы городской администрации Сергей Грачев опроверг эту информацию. Об этом он написал на своей странице в Инстаграм.
"Хочу подчеркнуть, что в настоящее время все трамвайные маршруты в Саратове функционируют, решений о закрытии не принято. То, о чем говорится в тексте публикации, цитата, вопрос «не завтрашнего дня, но ближайшей перспективы».
Уважаемые саратовцы! Черпайте информацию только из достоверных источников", - написал Грачев.
Напомним, о том, что в Саратове приступят к созданию скоростного трамвая стало известно в сентябре 2018 года. В апреле 2019-го Вячеслав Володин рассказал, что для подготовки проектной документации скоростного трамвая нашлись деньги. Немного позже Николай Панков заявил, что такой трамвай станет для саратовцев единственной возможностью избежать пробок. Уже в июне 2019-го на создание трамвая были выделены деньги из Москвы. Маршрут скоростного трамвая представили в июле того же года. Позже Валерий Радаев обсудил проект создания скоростного трамвая в Санкт-Петербурге. В августе 2020-го стало известно, что скоростной трамвай будет ходить до Детского парка, а трамвайные пути в Мирном переулке сносить не будут. 

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!