В Саратове на ремонт закрывается детская поликлиника №10 на улице Комсомольская в Волжском районе. На это время врачей переводят в другое медицинское учреждение. Туда же направляют и, стоящих на учете в поликлинике, детей.

Сегодня сотрудники областного Министерства здравоохранения и врачи отправились вместе с журналистами в поликлинику. Там их ждали недовольные горожане.
"Тут пять тысяч детей обслуживается. Куда их теперь всех? Недавно уже здесь делали ремонт, теперь вы говорите, что течет крыша. Тогда делали ремонт, никого не переселяли, а теперь эвакуируете в другое учреждение, в здание, которому 200 лет", - заявила одна из пришедших. 
"Здание на углу улиц Волжская и Комсомольская пребывает в плачевном состоянии. Поэтому было принято решение закрыть медицинское учреждение и перенаправить горожан в третью поликлинику. Она работает на пересечении улиц Московская и Комсомольская. Оба эти учреждения находятся в оперативном управлении пятой детской инфекционной клинической больницы", - объяснили сотрудники Минздрава.
По словам представителей власти, врачи без работы не останутся. Их переведут туда же. Зданию ничего не угрожает.
"Никто его продавать и отдавать под бизнес не будет. Оно принадлежит ведомству и после ремонта в нем вновь начнут оказывать медицинские услуги. Это позиция Министерства, это позиция министра Натальи Мазиной", - рассказал пресс-секретарь Министерства здравоохранения области Александр Колоколов.
Тем не менее, горожане создали инициативную группу. По их словам, помещения находятся в самом центре Саратова, а это лакомый кусочек для бизнесменов. "Ходят слухи, что на месте бывшей поликлиники появится очередной ресторанчик. Нам врачи сами говорили, жаловались, как вообще додумались до этого? Переводить всю поликлинику в другое место. Ведь здание третьей поликлиники тоже старое. Вы видели, какие там узкие и старые коридоры? Шило на мыло меняют", - заявила одна из горожанок.
Пост на эту тему разместил депутат Государственной Думы Николай Панков в своем Николай ПанковТелеграм-канале "Пара слов": "Здоровье детей и доступность лечения всегда должны быть обеспечены в полном объеме. Спрос с чиновников и контроль должен быть строгий. Однако при аварийном состоянии использовать здание поликлиники на улице Комсомольской нельзя. Если протекает крыша, замыкает проводка, не исключены мелкие обрушения нельзя там лечить детей. Это не безопасно. Тогда администрация поступает правильно, стремясь обезопасить детей и родителей. Важно, что министр здравоохранения Мазина понимает - нужно провести ремонт. И после его окончания возобновить работу поликлиники. Все остальное, в том числе, слухи о перепрофилировании здания - всего лишь слухи. С другой стороны, спасибо жителям за беспокойство. Ведь бывает, что появляются желающие заполучить здания в центре города. И бдительность тут не бывает лишней.
Предлагаю вместе с общественностью контролировать ход ремонтных работ. И желаю скорейшего возвращения детей в отремонтированную поликлинику".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!