Саратовца признали виновным в преступлении против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетней девочки. Мужчине вынесли приговор.

Собранные следственным отделом по Заводскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему, ранее судимому мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 132 Уголовного Кодекса (Иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, если они совершены в отношении несовершеннолетней). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, вечером, 9 декабря 2020 года 15-летняя жительница Заводского района возвращалась от подруги. Возле одного из домов по 7-му Динамовскому проезду на нее напал неизвестный мужчина. Угрожая подростку убийством, злоумышленник совершил в отношении несовершеннолетней действия сексуального характера. После чего скрылся с места происшествия.
Личность злоумышленника была установлена в кратчайший срок.
"На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!