Мужчине, уличенному в угрозе применении насилия в отношении представителя власти, назначены принудительные меры медицинского характера. Саратовец напал на полицейских с ножом.

Следственным отделом по Кировскому району завершено расследование уголовного психбольница.jpgдела в отношении 25-летнего местного жителя, уличенного в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 Уголовного кодекса (Угроза применения насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщили в пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 5 декабря 2018 года 25-летний житель Саратова подошел к пропускному пункту городского Управления внутренних дел, расположенному по улице Московская. Он заявил, что ему нужно попасть к следователю для подачи заявления о, якобы, совершенных в отношении него противоправных действиях. Сотрудник полиции обратил внимание на то, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения и связался с дежурным. Молодой человек сообщил, что не намерен ждать, и попытался пройти. Однако его попросили покинуть пропускной пункт. Тогда нарушитель нанес удар полицейскому в область головы. Это увидел второй сотрудник и выбежал на помощь коллеге. Однако парень достал из куртки нож и стал размахивать им перед полицейскими.
"В этой связи один из сотрудников достал служебный пистолет и в соответствии с требованиями законодательства сообщил нарушителю о возможности применения огнестрельного оружия в случае не прекращения мужчиной противоправного поведения. Благодаря решительным и грамотным действиям сотрудников полиции действия злоумышленника были пресечены", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Согласно ее заключению, молодой человек не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.
Суд освободил мужчину от уголовного наказания. Ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!