В 2024 году в загородных лагерях были введены в эксплуатацию три новых модульных корпуса на 51 место каждый.
В Саратове намерены увеличивать мощность муниципальных детских оздоровительных лагерей. Однако в некоторых из них такая возможность отсутствует. В аутсайдерах, в частности, оказались лагеря “Восход”, “Маяк” и “Дубки”.Как пояснил на сегодняшнем заседании профильного комитета Саратовской городской думы замглавы Саратова по социальной сфере Александр Блатман, в 2024 году в загородных лагерях были введены в эксплуатацию три новых модульных корпуса на 51 место каждый.
“В этом году такой возможности нет. Плюс на территории не всех лагерей можно строить дополнительные объекты”, - признался Блатман.
“Необходимо увеличивать мощность лагерей. Но только если сама территория позволяет это делать”, - высказалась зампред городской думы Елена Злобнова (“Единая Россия”).
“Депутаты пришли к выводу, что каждый год нам нужно выделять деньги для строительства модульных конструкций. Это шикарные комнатки на три человека: девочки - отдельно, мальчики - отдельно. Тогда мы будем идти в развитие”, - объяснил депутат Вячеслав Тарасов (“Единая Россия “).
“Мы смотрели территории, которые ранее занимали ведомственные лагеря. Но практически все они находятся в частной собственности и используются по иному назначению. Но, конечно, запрос на детский оздоровительный отдых в черте нашего муниципального образования есть, мы это видим по тому количеству родителей, которые желают, чтобы детки отдыхали в наших лагерях. Все зависит от финансирования и наличия земельных участков”, - добавила зампред городской думы Елена Злобнова (“Единая Россия”).
“В области был случай отравления детей. А как у нас налажено питание? Нет ли у нас такой опасности, что кто-то заболеет?” - поинтересовался у докладчика депутат Виктор Марков (беспартийный).
“Во всех учреждениях у нас идет приготовление пищи самостоятельно. Все медицинские работники, работники кухни прошли соответствующие требования. Поэтому будем надеяться, что летняя кампания пройдет без ЧП”, - ответил Александр Блатман.
Вдогонку Виктор Марков напомнил, что в лагерях расположенных в черте Кумысной поляны, существует опасность заражения детей мышиной лихорадкой. Однако вице-мэр заверил, что все учреждения прошли соответствующую обработку.
Также чиновник объяснил, что после плановой дератизации местности по периметру устанавливаются ловушки для грызунов. В случае обнаружения мышей в ловушках проводятся дополнительные обработки. Однако пока такой необходимости не возникло.
“На сегодняшний день мышей, к счастью, нет”, - отчитался Александр Блатман.
Подписывайтесь на saratov24.ru