Единый налоговый платеж саратовцы смогут платить с 1 января. В него будут входить транспортный, земельный налоги и налог на имущество. Об этом заявили в комитете мэрии по финансам.

Считается, что использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежных поручений. налог-на-имущество.jpgЗачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых. О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Рассматриваемый единый налоговый платеж физического лица перечисляют в бюджет в следующем порядке:
по месту жительства плательщика – физического лица;
месту пребывания – если у такого лица места жительства в России;
при отсутствии у плательщика места жительства и места пребывания в РФ – по месту нахождения одного из его объектов недвижимости.
Также сообщается, что с 2021 года отменяется система налогообложения в виде единого налога на вменяемый доход.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!