Речь идёт о Герое Советского Союза, нашем земляке Алексее Маресьеве. Кинокартина о нём будет называться «Настоящий человек». Съемки проходят в Саратове и области.

Тизер фильма снимали в саратовском музее боевой и трудовой славы. Здесь представлен единственный в мире сохранившейся самолет Як-16. Именно на таком и летал Алексей Маресьев. Его сбили 4 апреля 1942 года.
- Со сцены этой воздушной схватки начинается фильм. Символично, что именно в Саратове, в музее боевой и трудовой славы, мы нашли подлинный уникальный самолет, — рассказал режиссер-постановщик картины Денис Банников.
Сценарий основан на реальной истории: весной 1942 года старший лейтенант Алексей Маресьев был сбит. С обморожением и тяжело раненый он больше двух недель пробирался через фронтовую линию. В итоге Маресьеву ампутировали ноги. Однако летчик вернулся в небо с протезами и сбил еще семь самолетов противника.
Во всем мире Алексей Маресьев стал воплощением человеческого величия и воли к жизни. Сейчас, на рубеже эпох, его история обретает новый смысл и глубину.
Известно, что главные роли в фильме будут играть как саратовские актёры, так и известные российские артисты: Дмитрий Певцов, Александр Пашутин, Сергей Горобченко, Дарья Фекленко, Владимир Кисаров, Вячеслав Невинный младший.
Как сообщили корреспонденту информагентства "Саратов 24" в министерстве культуры области, помощь в съемках фильма окажет региональное правительство.
На сайте, посвященном фильму, сообщается что премьера намечена на 2020 год.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!