Его планируется построить за три года.

Новый противотуберкулёзный диспансер будет расположен за поселком Елшанка, рядом с инфекционной больницей. Он рассчитан на 453 круглосуточные койки, 50 мест дневного пребывания, 10 коек реанимации и интенсивной терапии, диспансерное отделение на 200 посещений в смену.

Больница будет состоять из восьми корпусов общей площадью 50 тысяч квадратных метров. Её планируется построить за три года. В медицинском учреждении планируется трудоустроить 1200 медработников. Сотрудникам будет предоставляться служебное жилье.

В субботу, 17 сентября, строительную площадку будущего медучреждения посетил губернатор области. Роман Бусаргин поручил завершить работы нулевого цикла в этом году. На эти цели выделено 1,2 млрд рублей.

"В будущем на этом месте получим полноценный лечебный городок. Сейчас стоит задача работать в соответствии с намеченными планами. Денежные средства на это есть в рамках федерального, областного финансирования и помощи Вячеслава Володина. На сегодняшний момент объект полностью зафинансирован, контракт заключен и теперь всё дело за строителями. Медики ждут", - отметил глава области.

По словам министра здравоохранения области, возведение нового современного противотуберкулезного диспансера обещает стать грандиозной стройкой.

"Этот объект нам нужен, он объединит разрозненные и устаревшие диспансеры, позволит вывести противотуберкулезную службу из жилых кварталов, даст новый импульс к ее развитию. Это очередная стройка "с нуля" и в чистом поле. Надеюсь, что и этот проект будет выполнен качественно и в срок. Со своей стороны строителям будем помогать", - отметил Олег Костин.

Напомним, инициатива строительства нового противотуберкулезного диспансера принадлежит председателю Госдумы Вячеславу Володину. Во время своего рабочего визита в Саратов данное предложение поддержал и премьер-министр России Михаил Мишустин.  


Автор Динара Дусалиева