В Саратове осужден бывший начальник отделения полиции. Мужчину признали виновным в получении взятки.

Пугачевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в приговор.jpgотношении начальника отделения полиции № 2 Пугачева Владимира Смелова. Его обвиняли в совершении преступления предусмотренного частью пятой статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в ночь с 31 июля на 1 августа 2018 года в Пугачеве был остановлен грузовой автомобиль с зерном. Документы на груз вызывали
сомнение в подлинности. Чтобы автомобиль не был отправлен на штрафстоянку, а груз не был изъят, водитель обратился к начальнику районного отделения полиции и попросил его о содействии. Полицейский согласился. Но не безвозмездной основе.
18 декабря 2018 года находясь в служебном автомобиле, начальник отделения полиции получил 50 000 рублей в качестве первой части взятки от общей оговоренной суммы в размере 200 000 рублей.
"На предварительном следствии и в суде Смелов полностью признан вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
По информации управления внутренних дел по Саратовской области данный сотрудник полиции уволен за совершение проступка порочащего честь сотрудника из органов внутренних дел.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!