Следствие возбудило три уголовных дела.

В Саратове 35-летний руководитель одной из транспортных организаций подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказала пресс-служба Приволжского МВД России.Деньги

Было установлено, что мужчина, занимая руководящую должность с февраля 2020 года по сентябрь 2021 года, собирал премии со своих сотрудников, которые работали на станциях Озинки и Сенная. Сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей. В феврале текущего года было возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями). В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы сроком до четырех лет.

Напомним, что в феврале следователи задержали подозреваемых - адвоката и его знакомую, которая вела бухгалтерский учет. Женщина вела учет у пяти юридических лиц, у которых злоумышленники похитили 52 миллиона рублей.

Автор Юлия Исаева