В Саратове две работницы почты предстанут перед судом. Женщин обвиняют в присвоении и растрате чужого имущества. Пользуясь служебным положением, они украли более пяти миллионов рублей из кассы отделения.

Прокурор города Саратова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в почта.jpgотношении двух жительниц областного центра. Женщин 47-ми и 56-ти лет обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 160 Уголовного кодекса (Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, с августа 2016 года по февраль 2018 года женщины являлись сотрудниками Саратовского отделения почтовой связи. Одна из них исполняла обязанности начальника, вторая - почтальона. За этот период они ежемесячно из кассы отделения похищали денежные средства в различных суммах.
"С целью сокрытия своих противоправных действий они на дату отчетного периода вносили в кассу отделения недостающие суммы денежных средств, предварительно получая их в качестве займа под проценты у родственников и коллег, а также в кредитных учреждениях города Саратова. После сдачи финансовых отчетов обвиняемые вновь похищали из кассы денежные средства, которыми расплачивались по долговым обязательствам, а также использовали на личные нужды", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
19 февраля 2018 года злоумышленницы из кассы взяли денежные средства в сумме более пяти миллионов рублей, их они потратили на личные нужды.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Саратова для рассмотрения по существу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!