На одном из саратовских предприятий запущена линия по производству дезинфицирующих средств. Они выпускаются в виде спрея и предназначены для нанесения на кожу.

Изготовление антисептиков было запущено на прошлой неделе. Производство переквалифицировали после обращение губернатора к представителям компаний. При этом занимается компания изготовлением препаратов для животных, в том числе и антисептиков.
По словам представителей производителя средство эффективно обеззараживает руки. В составе содержится хлоргексидин и спирт. К тому же средство "Чистые руки" получает регистрацию как косметическое средство, его применение безопасно для человека. Также в состав антисептика добавили ухаживающие компоненты, такие как глицерин, декспантенол и ароматизатор.
Для журналистов телеканала «Саратов 24» производители устроили экспресс-тест, чтобы показать насколько эффективно средства. Так, перед использованием антисептика определили количество бактерий на руках. Специальный прибор показал результат в 236 бактерий. При этом нормой считается показатель в 60 бактерий. После использования дезинфицирующего средства, прибор определил, что количество бактерий на руках стало ниже в несколько раз и опустилось до 44.
Уже на следующей неделе на саратовские прилавки поступит новый антисептик для рук. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 50 тонн такой продукции в месяц. Сейчас идет процесс получения сертификатов качества. Продавать дезинфицирующее средство будут не только в Саратове, но и Балакове, Балашове, Ершове, Инвантеевке, Калининске, Красном Куте, Новоузенске, Петровске и Пугачеве. А после планируют продажи и в других городах России.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!