В Саратовской области, как и на территории многих других регионов России стартовали акции по сбору подписей против работы «наливаек». Их проводят представители проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии». Одна из задач – получить обратную связь от жителей, вторая – собрать адреса конкретных питейных заведений, работа которых доставляет неудобства людям.

Вместе с тем принятие на федеральном уровне законопроекта, вносящего изменения в статью 16 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» вернет законодательным органам власти в регионах возможность принять необходимые нормативные акты на региональном уровне. Об этом сказал член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Алексей Антонов. Он напомнил, что во время обсуждения данной темы в ходе региональной дискуссионной площадки «Благополучие человека» в реготделении «Единой России» собравшиеся услышали много жалоб саратовцев, а также предложений, который могут позволить на региональном уровне ограничить работу недобросовестных предпринимателей, под видом «общепита» открывающих круглосуточные «рюмочные». large_5482726e77e56049041525.jpg
«Обсуждая резонансную тему «наливаек» в регионе мы пришли к одному важному выводу – защищая жителей многоквартирных домов от соседства с недобросовестными предпринимателями и клиентами «наливаек» нужно проработать все вопросы, касающиеся того, чтобы не навредить тем, кто ведет свой бизнес в рамках закона. При этом важно сохранить честную конкуренцию. В Саратовской области представители «Единой России» в 2016 году вносили законопроект, который мог бы регламентировать работу подобных заведений, однако принять его не получилось в связи с изменением федерального законодательства. Сегодня мы вновь возвращаемся к этому вопросу, потому что поток жалоб от людей на посетителей злачных мест только усиливается. Когда федеральный центр предоставит субъектам федерации право принимать соответствующие решения, мы сможем детально проработать все законодательные механизмы, запрещающие открывать такие точки в многоквартирных домах области. Чтобы драки, крики, агрессивное поведение со стороны нетрезвых граждан не мешали спокойно жить. Вопрос на самом деле назрел давно и к нему уже пытаются примазаться представители других политических сил, как, к примеру, депутат Госдумы Алимова, которые даже не разбирались в нем, но спешат внести свои «пять копеек». Сейчас обсуждение данной темы продолжается на уровне партии «Единая Россия» вместе со всеми заинтересованными сторонами, жителями, общественниками. Когда придет время рассматривать данный вопрос в стенах регионального парламента, будет интересно услышать конструктивные предложения и со стороны наших оппонентов. Главное, чтобы они отвечали пожеланиям людей и здравому смыслу», - заключил Антонов.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!