Сегодня, 19 июня, состоялось открытие регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству. В качестве организаторов выступили представители регионального правительства и крупные бизнес-структуры.

pR9hNOSQ.jpegМероприятие проходило на базе Торгово-промышленной палаты Саратовской области.
Важность проекта корпоративного волонтёрства подчеркнул и первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России Вадим Ковалёв.
"Корпоративное волонтерство – это нужный проект, который помогает вершить глобальные дела в любых сферах деятельности. Это не только экологические субботники. Это и донорство, и забота о ветеранах, и шефство над детскими домами, и многие другие практики. Очень здорово, что сегодня саратовская земля официально присоединилась к этому движению", - сказал Ковалёв.
Проект уже имеет положительный результат в других регионах России. В таких субъектах, как Свердловская область и республика Удмуртия. К примеру, за время создания проекта в Екатеринбурге организаторы провели четыре экологических акции с участием более 1000 волонтеров, которые навели порядок на городских территориях площадью свыше 52 гектар. Теперь успешный опыт по консолидации наиболее социально ответственных представителей бизнес-сообщества ради общих целей будет транслироваться и на территории Саратовской области.
Кроме того, на встрече был создан совет по обмену корпоративного и волонтёрского опыта, а также было подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве. О координации усилий поkxq3vjm3.jpeg развитию и поддержке социально значимых инициатив, касающихся корпоративного волонтерства на территории Саратовской области, договорились Саратовский филиал «Т Плюс», Министерство молодежной политики и спорта и ГБУ «Региональный центр комплексного социального обслуживания детей и молодежи «Молодежь плюс». 
«КИТ-Медиа Холдинг» вошёл в состав совета и поддержал инициативу корпоративного волонтерства, поскольку регулярно занимается социальными проектами на территории области. На данный момент телеканал «Саратов 24», входящий в состав Медиахолдинга, реализует четвертый этап проекта ТВ-Галерея, благодаря которому уже удалось собрать более 1,5 миллионов-рублей для детей-художников из малообеспеченных семей. Второй и третий этап проекта поддержали художник Никас Сафронов и первый посол доброй воли Санкт-Петербургского детского хосписа Михаил Пореченков.


Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!