Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о мерах по спасению муниципального предприятия, занимавшегося благоустройством Саратова.

Н.Панков2.jpg«Вечная проблема дорог начала решаться в Саратове. Многое еще предстоит сделать. Признаемся честно, улучшение есть. Одна из проблем - банкротство городского дорожного предприятия. По просьбе мэра Саратова Исаева спасаем муниципальное предприятие «Городские дороги плюс». Напомню, оно является социально значимым для города. Поскольку занимается его благоустройством. Это и рабочие места, и налоги. В силу ряда причин образовался серьезный долг перед кредиторами и Федеральной налоговой службой, которые признали МУП банкротом. Администрация Саратова просит сделать рассрочку долга на три года. Таким образом, предприятие будет продолжать работать, интересы Саратова и его жителей не пострадают. Считаю, что это оптимальное и грамотное решение, абсолютно в рамках закона.
Вышел на Федеральную налоговую службу с просьбой сохранить предприятие, трудовой коллектив. Там пошли навстречу, дальше дело за городской властью. Здесь же добавлю: хотелось знать, что привело к банкротству? Насколько улучшится качество дорог? Будут ли применяться новые технологии? Если это рабочие места, хотелось бы привлекать к работам большее количество граждан из России. Соответственно, увеличивать заработную плату, социальные гарантии. Так быть не должно - стоимость дорог увеличивается, а зарплата низкая», - отметил Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!