В Заводском районе следователями проводится проверка по факту гибели женщины на пожаре. Пожилая жительница не смогла выбраться из дома, когда случилось возгорание.

Следственным отделом по Заводскому району города Саратова проводится доследственная проверка по факту гибели 62-летней женщины. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, сегодня около 4 часов утра жители частных домов, расположенных на улице Прессовая, проснулись от звуков лопающегося шифера. Выйдя на улицу, они увидели, что горит соседний деревянный двухквартирный дом. После чего вызвали пожарных. К моменту прибытия огнеборцев обе половины дома мыли полностью охвачены огнем. Появилась угроза распространения огня на рядом стоящий коттедж. Деревянный дом спасти не удалось, он выгорел почти полностью.
"После локализации огня в одной из половин сгоревшего дома на полу было обнаружено тело женщины, 1956 года рождения со следами термического воздействия. Вероятно, она пыталась покинуть зону возгорания и двигалась по полу к выходу, однако спастись не смогла. Во второй половине дома в момент возгорания жильцов не было", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Следователи осмотрели место происшествия. По предварительной версии пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!