Сегодня саратовская кавалерия приступила к несению службы в городских скверах и парках. Сотрудники полиции заступили на службу по охране общественного порядка в Парке Победы.

Нести службу сотрудники полиции будут по восемь часов в день. На территории комплекса на Соколовой горе задействован наряд, состоящий из двух полицейских на служебных лошадях. Перед несением службы кавалеристы проходят обязательный инструктаж. Главное преимущество конного патруля - это его проходимость в труднодоступных местах, в отличие от автопатруля.
Также в этом году определены следующие участки для несения службы кавалеристов: Кумысная поляна, улицы Рахова, Осенняя, Ламповая, 1-ый проезд Строителей, проспект 50-лет Октября, сквер имени Благодарова.
Саратовский кавалерийский взвод был создан и введен в структуру полка патрульно-постовой службы УВД Саратова в декабре 1996 года. В настоящий момент его численность составляет 16 сотрудников и 10 служебных лошадей. Кавалерия в летнее время используется для патрулирования лесопарковых зон, обеспечения противопожарной безопасности, в зимнее время сотрудники полиции несут службу на ВСО Саратова.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!