На сегодняшний день 16 спортивных сооружений, расположенных на территории городских школ, нуждаются в ремонте. Об этом сообщила на заседании постоянной комиссии городской думы заместитель председателя городского комитета по образованию Ирина Чинаева.

Чиновница подчеркнула, что, по предварительным расчетам, потребность в финансировании школьных спортсооружений составляет порядка 74 млн рублей.
При этом тридцать процентов расходов на содержание спортивных сооружений в городских школах покрывается средствами из внебюджетных источников. По словам Ирины Чинаевой, чтобы привести в нормативное состояние одно футбольное поле, необходимы денежные вложения в размере 300 тысяч рублей каждые три года.
Депутат Дмитрий Кудинов, однако, предположил, что реальная потребность в финансировании спортивных объектов в саратовских школах намного выше озвученной.
"Суммы там будут очень серьёзные. Но, прежде всего, надо здания школ привести в соответствие", - высказался народный избранник.
По наблюдениям гордепа, директора образовательных учреждений действительно не справляются собственными силами с содержанием находящихся на их территории спортсооружений.
"Не всегда получается даже воду залить, не считая выравнивания", - отметил Кудинов.
Между тем, некоторые народные избранники раскритиковали представленный им доклад, поручив Ирине Чинаевой в следующий раз подготовить справочную информацию о потребностях каждой школы.
"Есть школы, в которых кроме баскетбольного кольца вообще ничего нет. Но надо как-то заострить проблему", - возмутился Александр Гуреев.
В итоге вопрос был отклонен, а чиновнице поручили предоставить депутатам сразу два перечня - с итогами инвентаризации существующих спортсооружений и спортивного инвентаря и насущными потребностями в оборудовании для занятий физкультурой учебных учреждений.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!