Решение о вырубке деревьев было принято сегодня, 13 августа, на очередном заседании комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений в администрации города.

Засохшее дерево.jpgСложным был вопрос замены зеленых насаждений на проспекте Кирова. Территория была обследована. Принято решение снести сухостойные деревья в количестве 47 штук, для трех провести обрезку. На их месте будут высажены молодые саженцы. Это будут ясень, вяз, клен, катальпа. Также будут произведены расчеты по обустройству дренажной системы и системы аэрации.
В Ленинском районе вблизи строящегося жилого комплекса Булгаковский парк планируются работы по строительству нового участка дороги. Для строительства трассы необходимо снести 177 деревьев порослевого происхождения.
Рассмотрен вопрос о согласовании дендроплана территории напротив здания Речного вокзала. Предусматривается создание площади с зонами тихого и активного отдыха, амфитеатром, детской и спортивной площадками. Согласно денроплану, для озеленения территории предполагается использовать 48 деревьев и 312 кустарников.
Напомним, в июне представители управления по охране окружающей среды и зеленых насаждений администрации города, члены комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений, представители Ассоциации ландшафтных дизайнеров Саратова и ученые с кафедры СГАУ имени Вавилова провели осмотр саженцев на проспекте Кирова. Специалисты выкопали два погибших саженца, чтобы определить причину их неприживаемости.
Позже причины были озвучены. В ходе проведенного обследования выяснилось, что корни молодых саженцев просто сгнили. Взрослые же растения гибнут из-за нехватки питания.
Фото: Анна Ковалева.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!