Сегодня в Саратове официально после реконструкции запустили свето-музыкальный фонтан «Мелодия». Ремонтные работы проводились в рамках благотворительного проекта при поддержке Вячеслава Володина.

Работа "Мелодии" началась  под звуки хита группы "Queen"- "The show must go on". Посмотреть запуск фонтана пришли губернатор Валерий Радаев, глава города Михаил Исаев с двумя младшими детьми и женой, а также сотни горожан.
«Хочется высказать слова благодарности Сбербанку, при финансовой поддержке которого стала возможной реконструкция фонтана. Он расположен по маршруту 8-километрового пешеходного кольца, создание которого инициировано спикером Госдумы Вячеславом Викторовичем Володиным. Уверен, что фонтан станет центром притяжения горожан и гостей Саратова», - отметил Михаил Исаев.
«Сбербанк с большим удовольствием поддерживает проекты, направленные на качественное улучшение городского пространства. Реконструкция фонтана «Мелодия» — это совместный проект администрации города и Сбербанка, в котором важно было соединить историю и технологии. Поэтому обновлённый фонтан сохранит архитектурный облик своей чаши и при этом станет светомузыкальным», - заявил Управляющий Саратовским отделением Сбербанка Руслан Львов.
Технологически фонтан теперь имеет сложную композицию водяных струй и технические средства для управления их высотой, синхронизированной с изменением звука и света.
Режим работы: сезонный- с 1 мая по 1 октября. Светомузыкальное шоу с 21:00 о 23:00 в пятницу, с 21:00 до 22:00 в субботу.

Автор Юлия Трекозова, Артем Белов

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!