Остап Бендер, гармонист и привидение - этих кукол саратовцы могут увидеть на проспекте Кирова. Показывать мини-спектакли для горожан придумал ученик, а ныне выпускник театрального института при консерватории.

Молодой человек не только хочет быть артистом театра, но и мечтает стать кукольником.
Специально для Остапа Бендера Егору помогли связать только шарф. Всю одежду для своих марионеток он шьёт сам. В ход идут и старые брюки, и рубашки. Самих кукол будущий артист театра тоже делает сам. Переделал даже вагу - приспособление для управления куклой.
«Я сделал так, чтобы у него все части могли выноситься отдельно, выносятся ноги, руки отдельно, что позволяет на пианино играть, еще он разговаривает и поет», - рассказал Егор Макаров про свое очередное творение — мини-копию Остапа Бендера.
Марионетка, по словам мастера, самая "человечная" кукла, а потому должна быть очень подвижной и легкой в управлении. Вот и Гришка - одна из первых кукол Егора - дождался ремонта. Металлические шарниры заменили на замшу, она позволяет сделать куклу пластичной. Еще используются веревки, леска. Лицо вытачивает из дерева.
По словам Егора Макарова, кукловод — тот, кто управляет куклой, кукольник — кто ее делает: «Сейчас в каждом театре артист получает куклу, как вещь и начинает с ней работать, я считаю это неправильно, артист должен сам лично подвязать куклу, знать ее досконально, чтобы слиться с ней воедино».
Несколько лет назад Егор стал выгуливать своих подопечных на улицах Саратова. Это позволяет набить руку в управлении куклой. Как говорит Егор, высший пилотаж - это когда зритель на сцене видит только марионетку.
Нашего земляка Егора Макарова саратовцы полюбили. Хотя ему пришлось пройти и через осуждение. По словам парня, он сам не согласился проходить альтернативную службу и пойдет в армию наравне со всеми. А после его ждут сразу в двух театрах Санкт-Петербурга.

Автор Екатерина Семенова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!