Скандально-известный фильм Алексея Учителя "Матильда" сегодня стали показывать в кинотеатрах. Это история о взаимоотношениях балерины и последнего русского императора. Еще до премьеры лента вызвала широкий общественный резонанс. Некоторые общественники требовали запретить фильм к показу. И даже грозили сжечь кинотеатры, которые не выполнят требования. В саратовском Доме кино, несмотря на рабочий день, зал оказался практически полон - пришли около ста человек.
Однако, как оказалось, помимо обычных зрителей премьерный показ посетили и сотрудники полиции. По словам представителей Дома кино, правоохранительные органы сами проявили инициативу проследить за общественным порядком во время сеанса.
Такие меры, скорее всего, связаны, в первую очередь, со скандалом, который разгорелся вокруг картины. Фильм о связи императора Николая II с балериной некоторые общественники сочли оскорбительным для сторонников православной веры. Во время предпремьерного показа в Москве у здания кинотеатра группа активистов даже провела массовое чтение молитв.
В Саратове каких-либо акций пока не проводили.
Напомним, изначально на прокат фильма "Матильда" в Саратове согласились только представители Дома кино. Все кинотеатры внесли картину в свой репертуар, но буквально за несколько дней до премьеры одна из крупных сетей кинотеатров изменила своё решение и вернула "Матильду" в прокатный лист.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!