Сегодняшнее внеочередное заседание Саратовской городской думы началось с часовым опозданием.

Виной тому стало отсутствие кворума, поэтому собравшиеся в зале народные избранники были вынуждены целый час дожидаться опаздывающего Артема Чеботарева. Как только известный саратовский боксер, наконец, прибыл, спикер городской думы Виктор Малетин смог объявить о начале заседания с участием двадцати восьми депутатов.
Первым делом народные избранники утвердили новые параметры действующего муниципального бюджета.
Уточненный финансовый документ представил собравшимся председатель городского комитета по финансам Александр Струков, предупредивший о том, что бюджетные поступления увеличатся на 67,9 млн рублей и сократятся на 0,4 млн рублей. Так, 10 млн рублей планируется направить на создание модельных библиотек, 2 млн рублей - на проект планировки трассы скоростного трамвая, а 70 млн рублей - на изготовление проектно-сметной документации по строительству лёгкого рельсового транспорта, который свяжет Мирный переулок и 6-ю Дачную. Ремонт системы отопления спортивного центра "Торпедо" обойдётся бюджету в 2,4 млн рублей. Представленный проект не вызвал у депутатов любопытства.
Еще 2,8 млн рублей будут направлены на подготовку и проведение в Саратове дополнительных выборов, необходимость в которых назрела в связи с досрочным прекращением полномочий Алексея Березовского. Как доложил депутат Александр Янклович, днём голосования станет 8 сентября текущего года.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!