После заседания Координационного совета по противодействию распространению коронавируса, на территории Саратовской области введены ограничительные мероприятия.

Текст постановления опубликован на сайте правительства. Согласно документу с 27 марта кафе.jpg2020 года запрещено посещать бассейны и фитнес-центры; музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, организации, осуществляющие публичную демонстрацию фильмов, аквапарки, зоологические сады.
С 27 марта будет приостановлено:
- предоставление социальных услуг, предусматривающих проведение спортивных, экскурсионных мероприятий и групповых занятий;
- проведение мероприятий в помещениях, расположенных в торговых центрах, торгово-развлекательных центрах;
- оказание услуг общественного питания в торговых центрах, торгово-развлекательных центрах (комплексах) за исключением услуг общественного питания, оказываемых через объекты организаций общественного питания с отдельным залом обслуживания посетителей. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим оказание услуг общественного питания через объекты организаций общественного питания с отдельными залами обслуживания посетителей, размещать в каждом помещении не более 50 человек одновременно;
- работа салонов красоты, оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме, работу косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.
С 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года постановлено остановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций; работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров, товаров для животных, ветеринарных препаратов и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложении к настоящему постановлению, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.
А гражданам рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов.
Перечень непродовольственных товаров первой необходимости:
1. Санитарно-гигиеническая маска.
2. Антисептик для рук.
З. Салфетки влажные.
4. Салфетки сухие.
5. Мыло туалетное.
6. Мыло хозяйственное.
7. Паста зубная.
8. Щетка зубная,
9. Бумага туалетная.
10. Гигиенические прокладки.
11. Стиральный порошок.
12. Подгузники детские.
13. Спички.
14. Свечи.
15. Пеленка для новорожденного.
16. Шампунь детский.
17. Крем от опрелостей детский.
18. Бутылочка для кормления.
19. Соска-пустышка.
20. Бензин автомобильный.
21. Дизельное топливо.
Напомним, по последним данным в Саратовской области зафиксирован 1 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Все граждане, прибывающие в регион из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, находятся под медицинским наблюдением, на 14-дневном карантине. Количество обследованных составило 1,5 тыс. человек, лаборатория работает в круглосуточном режиме.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!