Детская площадка в Ленинском районе Саратова 7 августа превратилась в бассейн. Позднее стала ясна причина и оказалось, что площадки на этом месте вообще не должно быть.

Сегодня, 7 августа, в информационную службу «Саратов 24» обратились жители дома №7 по улице Куприянова. Они рассказали, что на детской площадке около их дома забил «фонтан». В одночасье место для игр превратилось в бесплатный бассейн. Корреспондент информационной службы обратился к коммунальщикам, чтобы уточнить причину аварии. Однако в «КВС» сообщили, что данные сети в ведении энергетиков.
Пресс - секретарь «Т Плюс» Ольга Владович объяснила, что произошло: «На тепломагистрали №1 от Саратовской ТЭЦ-5 во время проведения гидравлических испытаний было выявлено повреждение. Участок теплосети был оперативно локализован. Ремонтные работы запланированы по завершению опрессовки.
Детская площадка, установленная между домами по ул. Куприянова, 11 и ул. Куприянова, 7А была смонтирована в охранной зоне тепловых сетей с нарушением пункта шесть «Типовых правил охраны коммунальных сетей». Под территорией, где установлена детская игровая зона, пролегает тепломагистраль. В 2019 году Саратовский филиал «Т Плюс» направлял письма в адрес администрации Ленинского района с просьбой демонтировать детскую площадку, на что районная администрация сообщила, что демонтаж будет произведен не позднее 15 октября 2019 года. Повторное обращение энергокомпании в 2020 году также не привело к действиям».
«В настоящее время на тепломагистрали №1 и зоне 3 насосной станции проводятся гидравлические испытания - вода по трубопроводу подается под давлением. Необходимо быть внимательными и соблюдать меры предосторожности», - предупреждают жителей Саратова энергетики.
Напомним, ранее саратовцы пожаловались на то, что им предложили попить из лужи.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!