Оползень уже разрушил шесть жилых домов. Речь о дачах на территории садового товарищества "Утес-1", что в Волжском районе Саратова.

По словам пострадавших, пятого апреля случился первый обвал. После этого участки продолжают разрушаться. Дачи покосились, несколько деревянных и кирпичных построек накренились. Заходить вовнутрь люди боятся.
По словам хозяйки одного из поврежденных домов Антонины Антипенковой, вместе с родными они собираются выносить уцелевшую мебель.
"У нас ещё и баня теперь разрушена. Сначала образовался провал на общей дороге, тут машины по ней спокойно ехали, теперь пешком не пробраться. Затем пласт земли ушел вниз на несколько метров. Это с каждым днем всё хуже и хуже. Где-то проседает, где-то поднимается. Ужас какой-то происходит. Не предсказать, ничего не сделать. В любой момент под нами провалится опять земля. Мы в 2005 году купили участок и такого не было. В том году появилась трещина, а в этом году вот такое произошло. Дом разваливается пополам, баня съехала с фундаментом. Восстановлению не подлежит, сажать не получится, весь участок порвало, мародеры теперь объявились, у нас уже вскрыли вчера сарай, украли весь инвентарь. Надеемся, что нам мэрия выдаст какой-нибудь участок. Мы же платим налог", - рассказала Антипенкова.
По словам дачников, городские чиновники им предложили заняться берегоукрепительными работами.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!