Жители центра Саратова жалуются на бездомных и пьяниц, которые оккупировали фонтан у здания нового ТЮЗа.

По словам горожан, неизвестные спят на дороге и на лавочках напротив театра. Самые предприимчивые не стеснялись этим летом и осенью мыть посуду в фонтане и купаться в нем. "Недавно у нас во дворе бомжи занимались любовью. У нас дети маленькие, мы не хотим на это смотреть, всё это наблюдать, мы, конечно, в ужасе. Двор у нас открытый, все доступно. Приезжают с Заводского района, с Пугачева несколько бомжей, и все обитают здесь, это у них прямо Мекка местная алкогольная. Такая точка притяжения, откуда угодно едут", - жалуется местный житель Кирилл Елисеев.
Кроме таких незаконных точек есть еще и «наливайки» на первых этажах многоквартирных домов. Запретить подобные заведения собираются в Госдуме. Депутаты готовят новый закон. По идее, открывать в новостройках такой бизнес уже не получится. Если жители будут против. Старые заведения также необходимо будет закрыть.
"Получается, у нас людям строят жилье, с них за это собирают деньги и никакой инфраструктуры не предусматривается. Ни школы, ни больницы, ни участкового пункта полиции, и на этих местах, получается, открываются рюмочные, без лицензии торгуют спиртными напитками. Это надо прекращать", - заявил депутат Государственной Думы Николай Панков.
А подобные заведения, как на Большой Казачьей - зона ответственности правоохранительных органов, уверен парламентарий.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!