Сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды" прошел брифинг, посвященный профилактике сердечно-сосудистым заболеваниям. В нем приняли участие главный внештатный кардиолог Саратовской области Татьяна Ионова и Валерий Агапов главный врач кардиологического диспансера.

Ежегодно от болезней сердца в мире умирают 17 миллионов человек.
"Смертность от болезней системы кровообращения всегда занимает ведущее место. Сейчас нацпроект "Здравоохранение" включает в себя несколько аспектов - это и выявление заболевания и обеспечение врачебной помощи и оснащение современным оборудованием больниц. Факторы риска - это мужской пол, престарелый возраст и плохая наследственность, а также стрессы, курение", - рассказала Татьяна Ионова, главный внештатный кардиолог области. Врачи заметили, что к кардиологам на прием с жалобами, как правило, жены приводят своих мужей. Именно представители сильного пола чаще всего страдают болезнями сердца.
Специалисты спросили у журналистов, знают ли они свои важные показатели здоровья, которые могут сигнализировать о возникновении болезни. Например, свой уровень сахара, холестерина и свое давление. Из семи человек присутствующих на брифинге утвердительно ответил лишь один.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!