В Саратове вынесен приговор банде, которая занималась хищением оборонной продукции с одного из заводов. Ущерб, нанесенный предприятию, составляет более пяти миллионов рублей.

Управлением федеральной службы безопасности по Саратовской области выявлена и пресечена противоправная деятельность группы лиц, занимавшейся незаконной деятельностью. Банда занималась хищением авиационной продукции с предприятий оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В июле 2017 года сотрудники регионального УФСБ задержали организатора преступной группы и двоих его подельников. Все они являлись сотрудниками предприятия «СЭПО–ЗЭМ». Оттуда же злоумышлении и воровали авиационные комплектующие. В дальнейшем краденное сбывалась жителю Москвы, который в августе 2018 года был осужден за контрабанду военных изделий на территорию Украины.
"В отношении задержанных было возбуждено три уголовных дела по части первой статьи 158 Уголовного кодекса (Кража). Установлено, что в результате незаконной деятельности указанных лиц «СЭПО-ЗЭМ» был нанесен ущерб в сумме более пяти миллионов рублей. В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали в полном объеме, предприятию частично возмещен ущерб", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Ленинский районный суд Саратова приговорил организатора группы к трем годам шести месяцам лишения свободы, его подельников: одного к двум годам шести месяцам и одному году шести месяцам соответственно. Отбывать срок мужчины будут в колонии общего режима. После приговора фигуранты попытались обжаловать приговор. Апелляционным решением Саратовского областного суда приговор оставлен без изменений.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!