В Саратове осудили 36-летнего мужчину, который убил свою мать-инвалида. Ему назначено наказание в виде 14 лет колонии.

Саратовец проживал вместе со своей 69-летней матерью в квартире одного из домов по улице Весёлая. Женщина являлась инвалидом первой группы, у неё были ампутированы обе ноги. Ночью 30 октября 2018 года 36-летний мужчина выпивал вместе со своей матерью-инвалидом. Когда алкоголь закончился, родительница попросила сына купить ещё спиртного. Мужчина отказал, ссылаясь на состояние их сильного опьянения. Пожилая мать разозлилась и стала оскорблять его. Тогда 36-летний сын сбросил её на пол с инвалидного кресла и ударил не менее восьми раз ногами по голове и телу. Этого ему оказалось мало, он схватил со стола нож и нанёс не менее 12 ударов в область шеи и головы. Осознав, что женщина не подает признаков жизни, злоумышленник отправился в территориальное отделение полиции, где сообщил о совершенном деянии.
"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила вследствие проникающих колото-резаных ранений шеи с повреждением трахеи и гортани", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.
На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал свою вину. злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Суд назначил ему наказание в виде 14 лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на год.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!