Жители дома №15 на 1-ом Огородном тупике Саратова забили тревогу: ночью кто-то сжег и задушил котят, которых они приютили в подъезде, чтобы затем пристроить в добрые руки. Одна из жильцов рассказала журналисту телекомпании "Саратов 24", что злоумышленника уже установили.

По словам собеседницы, 21 июля кошка у подъезда родила пятерых котят. Жители отнесли их в подъезд, чтобы на улице малышей не загрызли собаки.
"Мы их кормили, убирали за ними, обустроили им коробку на лестнице между четвертым и пятым этажами. А вчера обнаружили, что коробка пустая, одного котенка сожгли, а второй - задушен и валяется под лавочкой. Кошки и других котят тоже нет, а мы уже для двоих нашли добрые руки", - рассказывает жительница дома.
Возмущенные соседи отсмотрели камеры видеонаблюдения, которые расположены на двери в подъезд, и написали заявление в полицию. На записи видно, как ночью из подъезда кто-то выбросил сначала кошку, а потом и коробку с котятами. По словам саратовчанки, это мог сделать 38-летний мужчина, который живет в этом же доме.
"У него мать ругалась, что мы котят приютили. Когда они были на первом этаже, она их выкинула. Потом мы подняли коробку повыше. Возможно, она его и сподвигла к этому", - рассказала женщина. По ее словам, саратовец странно себя ведет: "То бегает в ножом за матерью по подъезду, то он кричит, что на него потолок падает".
Сейчас жильцы дома ждут решения полиции по данному факту.
Фото: очевидцы, группа ВК "Саратов онлайн".

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!