Уголовное дело направлено в суд.

Пятого января текущего года 31-летний житель Федоровского района Саратовской области примерно в 17:10 находился в кабинете отдела полиции, куда его привезли из-за административного нарушения. Сидя в помещении вместе с сотрудниками правоохранительных органов, онсуд. pixabay схватил со стола монитор компьютера и запустил его в голову участкового. Потерпевшему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в региональном Следственном комитете.

В отношении подозреваемого, который ранее уже был судим, завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Правоохранители собрали доказательства и направили дело в суд. Обвиняемый вину признал и раскаялся в содеянном.

Напомним, что недавно в суд было передано уголовное дело о нападении на должностные лица. Так, 52-летний мужчина ударил врача скорой помощи, а на следующий день напал на полицейских.

Изображение с сайта: pixabay

Автор Юлия Исаева