В Саратове росгвардейцы пресекли попытку хищения из помещения на территории храма. Злоумышленник пытался украсть пожертвования, собранные прихожанами.

Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии области. Сегодня в половине третьего ночи в отдел вневедомственной охраны Заводского района Саратова поступил сигнал о ящик с пожертвованиями.jpgсрабатывании сигнализации на территории храма во имя Священномученика Космы Саратовского. На место происшествия выехал наряд в составе старшего сержанта Эдуарда Белоброцкого и сержанта Ильи Орлюка.
"По прибытии они обнаружили, что окно церковной лавки, расположенной рядом с храмом, разбито, а внутри ходит какой-то человек. Сторож пояснил, что это посторонний и открыл росгвардейцам входную дверь. Подозреваемый, державший в руке ящик с пожертвованиями, в это время ходил по помещению, видимо, присматривая, что еще можно похитить", - рассказали в ведомстве.
Гражданин был задержан. Им оказался 51-летний местный житель. В ящике для пожертвований находилось 2,5 тысячи рублей. Мужчина передан сотрудникам полиции, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!